火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

老司机说紧走沙子慢走水对不对

时间:2020-06-25 14:42:06   作者:老吴  
紧走沙子慢走水,相信好多老司机都知道并且深有体会,但是好多新手看到沙地由于怕打滑侧翻都会下意识的带一脚刹车,面对涉水路面耽心熄火就想加大油门冲过去,有没有同感?

正确的姿势是什么样的呢,面对带沙子路面应该提速冲过(注意提速踩油门不是猛踩油门),如果慢了沙子会随着轮胎转动打滑,等再加油已经来不及了,尤其是山路上坡的时候很危险,笔者亲身经历过,后来是把车退回去,副驾驶座上人后加速通过的。

当经过涉水路面的时候,如果车速过快,水浪有可能把车子抬起,应该是低档位高转速,避免排气管进水,不要耽心车内进水,要冷静不要慌张,保持良好心态,稳稳当当的把车开出才是最主要的。当然土路涉水要区别对待。

我经历的最艰难的一次就是在G45开封路段,由于雨水太大进入服务区,没有想到服务区积水很深,我在服务器转了一圈没有发现可以停车的地方,果断开向出口,把车停在出服务区出口的上坡处,这时候车里面都进水了,万幸发动机没有熄火。

另外加一句,轮胎胎压对能顺利走出特殊路面也有一定影响,汽车轮胎标准气压:冬季前轮为2.5,后轮为2.7、夏季前轮为2.3,后轮为2.5,多年来我一直按这个标准没有出过问题,大家可以参考一下。

标签:紧走沙子慢走水  

相关文章