火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

每次把汽油用完再加油好吗,加那种汽油好?

时间:2020-06-25 14:41:09   作者:老吴  
每次把汽油用完再加油,这样能保证汽油是新的,使用高标号的汽油会更省油。昨天和一个老司机交流时他这么教我,着实把我吓了一跳,那到底是把汽油用尽了再加油好呢,还是随时用随时加满好呢?

我在2000年的时候有一辆红旗名仕,由于穷,每次加油都加100块钱的,那时候是2.39一升,用完再加,结果就出了经常性的加油车不走的故障,后来干脆着车也着不了。

加速无力 启动困难 转速不稳 加油顿挫 这就是汽油泵损坏的症状, 经过检测,果然发现汽油泵坏了,并且卖汽油泵的大哥说好多车都是因为把汽油用到底导致汽油泵散热不良烧坏。

这是因为汽油泵里面的电机需要汽油散热,汽油少了,汽油泵散热就是个问题了,再加上剩下的汽油少导致汽油杂质浓度大,也会阻碍汽油泵工作,所以结论是绝对不要把汽油用尽后再去加油。

正确加油的姿势是,如果在市区行驶,每次加三分之二比较合适,经常用随时加,即保证了汽油泵散热,也不会因为汽油自重产生负担,跑高速就更要灵活一些,即不能把汽油用尽,也不能把汽油加到向外溢出。

再聊聊汽油标号,说使用标号高的汽油可以省油是不对的,我测试过,绝对不省油;理论上不仅不省油还会费油,使用汽油标号以厂家规定的汽油标号下限为好,高标号的汽油更适合高压缩比的发动机。

说到汽油,就不得不说汽油添加剂,这几年我见了好多车友使用汽油添加导致火花塞MMT污染,造成火花塞损坏,现在有不少涡轮增压车型在油箱口标注不要使用汽油添加剂的警示,说明汽油添加剂不仅仅会导致火花塞损坏,还会缩短涡轮增压的使用寿命。

每天@娟子语 ,每天进步一点点,大白话说汽配每日更新。

相关文章