火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 车友俱乐部

车友俱乐部

普通火花塞能不能换銥金火花塞,是否能增加动力降低油耗

时间:2020-05-24 20:42:07   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com

普通镍合金火花塞换铂金火花塞 ,普通镍合金火花塞换銥金火花塞我都做过测试,这里给大家分享到底能不能省油增加动力。

测试证明,普通火花塞换銥金火花塞可以增加动力,油耗也有减少。

普通镍合金换铂金火花塞可以增加动力,油耗有减少

铂金火花塞换銥金火花塞动力增加甚微,可以忽略不计,油耗没有变化。

通过测试说明,针状高性能电极比普通粗电极火花塞动力好,省油,并非是因为材质变化,而是电极变细引起的点火好 燃烧充分,能最大限度的发挥发动机设计功率,从而动力变大; 减少火花塞失火的短板,火花塞失火率降低,能把点火失败导致的做工失败浪费的燃料充分利用,从而达到省油效果。

原因分析:

根据尖端放电原理,尖端越细需要的放电电压电流越低,尖端越粗需要的电压电流越大,当电压电流达不到一定的所需电流电压值,就不会产生点火花,所以,普通镍合金粗电极换銥金火花塞细电极能够起到节约燃料 增加动力的作用,而细电极铂金火花塞换细电极銥金火花塞起不到动力增加 节省燃料的作用。

结论:电极越细 动力增加越明显 省油效果越好。

纠偏:不是说镍合金火花塞升级銥金火花塞省油了,而是最大限度的充分燃烧了燃料,不是省油是减少了费油。

最后说:很喜欢和大家一起探讨火花塞知识,需要查询火花塞型号可以关注我私信。也可以在下方评论区留言咨询。感谢阅读。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章