火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 车友俱乐部

车友俱乐部

你人生的第一辆车是什么牌子

时间:2020-05-24 20:40:33   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com

我的第一辆车是重庆长安,具体说是一辆二手的重庆长安小面包车,化油器的发动机,铂金点火,不论寒冬酷暑要想着车必须大战三百回合,每天都要斗智斗勇,那个时候没有百度,也没有电脑手机可以查为什么点不着火等问题,全靠自己脑子琢磨,给大家分享几个我的成功案例吧。

冬日的某天早晨,着急送货我的小面包又着不了了,经过多次启动马达多次尝试,仍然不行,根据我的经验,火花塞肯定有问题了,拆下来一看,果然火花塞被汽油淹了二话不说,抓紧把火花塞拆下来扔进蜂窝煤取暖炉,把电极上的汽油烧掉,重新安装后一把着车,坐进驾驶室后心中的那个感觉太美好了。

还有一次,也是冬天,一把没有着车,马达像老人一样咳嗽着,不用想肯定是电瓶没电了,虽然我早有准备家里备有充电电源,但是时间来不及啊,我于是尝试一个出租车司机给我分享的经验,顺手就把暖水瓶的水缓缓浇在电瓶上,上车后启动马达,哒哒哒哈哈,真着车了,紧张的心情一下子放松了,那感觉,只有中了500万的人才知道!

别说冬天启动不了,夏天也启动不了,这是经常的,有一次去知春里,当时我住鼓楼,去的时候很顺利,回来的时候糟了,车又不着火了,我告诉自己一定要冷静,当时天很热,火花塞电瓶肯定没有问题,汽油满箱,也不应该是雨刷片被偷了的原因,轮胎气压也有、我仔细的想着,感觉应该是高压点火问题,于是拆下点火线对发动机铁壳放电试验,没火,转动分电器,也没有火花,那就肯定是铂金了,于是拆下铂金块,用毛巾仔细擦拭铂金上的污点,感觉满意后装上那是一把着车啊!

我真的渴望有一个电子点火系统啊,我下决心要好好赚钱修车,功夫不负有心人,我终于攒够了修车的钱,3千多块啊。于是我把该换的都换了,能修的都修了,我要把我人生的第一辆车变为新车,从修理厂提出车的那一瞬,激动的眼睛都湿润了。

在以后的日子里,车真的很好启动很好开,没有给我找麻烦。但是出现了一个巨大的问题,那就是费油啊,是真正的费油啊,一辆小面包车,油耗20个、天呐,你还认为你是大卡车啊,那么能吃、我决定放弃这辆小面包,买一个我能养起的车,我已经做过功课,天津大发,我看好了,我甚至等不到天明了,赶紧去换车,我一定要买个省油的三缸车,至于我人生的第一辆车重庆长安小面包,您老请去坑害别人吧,我真的养不起您了。

不过我很感谢我人生的第一辆车,是他的不堪勾起了我对汽车知识的兴趣,甚至影响到我走上汽车行业的路。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章